В Еврейской автономной области бывший работник ОАО «РЖД» предстанет перед судом за нарушение правил техники безопасности, повлекшее гибель электромонтера, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Наталья Салкина.

Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета России завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Волочаевского района контактной сети Хабаровской дистанции электроснабжения ОАО «РЖД». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, в июне 2013 года обвиняемый приказал двум электромонтерам под его руководством произвести работы по выправлению электроопоры. Рабочие и начальник проследовали к месту работ к одному из домов в поселке Волочаевка-1 Еврейской автономной области. В нарушение требований безопасности обвиняемый не принял мер к отключению подачи электроэнергии на ремонтируемом участке работ, не установил заземление и не выдал электромонтерам средства защиты. При демонтаже электропроводов один из рабочих попал под напряжение и был травмирован электротоком. От полученной электротравмы потерпевший скончался.

В настоящее время следствием собрана достаточная совокупность доказательств, в связи с чем обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором и дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: severpost.ru