В апреле 2014 года сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю выдворили за пределы Российской Федерации 8 иностранных граждан.

Все они явились нарушителями миграционного режима, то есть не имели документов, подтверждающих права на пребывание на территории Российской Федерации, к тому же злостно уклонялись от выезда из РФ по истечении установленного срока. На основании вышеуказанных правонарушений данные граждане были привлечены к административной ответственности в виде выдворения за пределы РФ.

Судебные приставы по ОУПДС препроводили до пунктов пропуска через государственную границу и передали сотрудникам пограничной службы пятерых граждан Узбекистана, гражданина Кыргызской Республики и двух граждан КНР.

На сегодняшний день в специальном учреждении для содержания иностранных лиц и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению или депортации за пределы РФ, находятся 22 нелегала, ожидающих выдворения, сообщили ИА «Дейта» в управлении ФССП России по Приморскому краю.