На Камчатке перед судом предстанет бывший министр спорта и туризма края. Экс-чиновнику предъявлено обвинение в совершении преступления по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Вместе с Виктором Кравченко обвинение предъявлено и местному предпринимателю. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

Читайте также: Первый зампред правительства ЕАО пойман на взятке

Как считают следователи, преступление  произошло в конце 2011 года. Чиновник и коммерсант занимались поставкой хоккейного снаряжения для юношеских команд края. Злоумышленники обманом завладели деньгами, выделенными из бюджета. Разницу между стоимостью госконтракта и фактическому количеству предоставленного товара обвиняемые забрали себе, причинив ущерб бюджету на сумму более 7 миллионов рублей.

Бывшему чиновнику предъявлено обвинение и в злоупотреблении должностными полномочиями в период заключения и исполнения указанного государственного контракта (ч.1 ст.285 УК РФ).

Третье дело в отношении Виктора Кравченко возбуждено по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии сотрудников СК, чиновник в декабре 2011 года получил взятку от представителя фирмы. Министру дали 2 миллиона рублей за бездействие. Бизнесмен не хотел платить штраф и неустойку за невыполнение условий госконтракта на поставку горнолыжного инвентаря на территорию Камчатского края, заключенного с министерством, которое возглавлял Кравченко.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ГУ МВД России по ДФО.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Фото: www.gazeta.ru