На лед «Фестивов-Арена» на майских праздниках выдут дети 2002 – 2003 годов рождения. Свое участие в турнире подтвердили команды из Востока, Дальнегорска, Большого Камня, Уссурийска. Шесть команд встретятся на льду «Фетисов Арены». Идея турнира появилась в конце прошлого года по предложению родителей, которые обратились к Секретарю Регионального отделения Партии «Единая Россия» Людмиле Талабаевой. Их волновала нехватка турнирной обкатки у детей этого возраста. Об этом ИА «Дейта» сообщили в отделе АПР «Единая Россия».

Читайте также: Память погибшего на Кавказе подполковника почтили хоккейным турниром

«Для меня самое главное, чтобы наши, приморские дети, могли участвовать в турнирах, обкатываться, повышать свой профессиональный уровень. Сейчас у нас развитие хоккея и, в том числе детского, является одним из главных трендов в спортивном развитии края. И этот турнир будет одним из этапов, одной из ступенек в этом направлении. Тем более, что у нас есть теперь своя взрослая хоккейная команда и нам необходимо выращивать им смену, формировать детскую сборную края», - подчеркнула Людмила Талабаева.

Турнир проводится впервые и планируется как ежегодный по окончании хоккейного сезона. Открытие соревнований состоится 2 мая в 12 часов, завершится турнир – 4 мая. Три дня шесть команд будут сражаться за победу по круговой системе.

Вход на соревнования открыт для всех желающих.

 Фото: www.womenshockeylife.com