Во Владивостоке сотрудники ОРЧ собственной безопасности задержали участкового отдела полиции №6. Стражи порядка выяснили, что их коллега получил деньги от гражданина КНР. Иностранец не хотел, чтобы его привлекли к ответственности за нарушения  в организации предпринимательской деятельности на территории РФ. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.  

Читайте также: Приморского автоинспектора искушали прямо в машине

В настоящее время участковый отстранен от исполнения служебных обязанностей. По данному факту назначено проведение служебной проверки, по результатам которой участковый уполномоченный будет уволен в связи с совершением поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД.  Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). По версии следствия, деньги в размере 14 тысяч он получил за то, что пообещал не
препятствовать китайцу торговать на рынке. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Фото: www.kipov.ru