Житель Владивостока заметил в бухте Аякс Русского острова косатку, об этом мужчина рассказал на одном из популярных приморских форумов, сообщает ИА «Дейта». Однако на видео, которым очевидец поделился с пользователями, по мнению ученых, скорее заснят малый полосатик или кит Минке.

«Ходил за ней около часа. Вышел из Улисса она прямо под Русским мостом. Потом пошла в сторону Золотого Рога. Я за ней. Потерял. Развернулся и пошел в Аякс, а она уже там. От берега метров 200. До кампуса 500», - написал пользователь Alexsey63.

Однако пользователей нисколько не смутило, что заснятая хищница – вовсе не косатка, а весьма распространенный в Тихом океане и приморских бухтах кит Минке. Встретить такую «рыбину» во время плавания или морской прогулки – «страшновато», считают форумчане. Многие сразу же зареклись – «в воду ни ногой».

«Когда оно всплывает в десяти метрах от надувной лодки, "кирпичи" сами откладываются :)))», - прокомментировал njibr njibr.

Отметим, что киты Минке (полосатик малый), которых люди принимают за косаток, довольно часто заходят в бухты Приморья в поисках еды. По мнению экспертов, опасаться столкновения катера с морскими хищниками не стоит, так как киты и косатки боятся шума моторов.

автор видео - Alexsey63
фото - uk.whales.org