Следственный отдел по городу Петропавловск-Камчатский СУ СК РФ по Камчатскому краю возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 132 УК РФ, по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении 18-летней девушки.

Следствие установило, что в дневное время, 28 апреля, местная жительница гуляли вблизи памятника на Никольской сопке в городе Петропавловск-Камчатский, там она познакомилась с мужчиной. Новый знакомый предложил девушке вступить с ним в половую связь, однако получил категорический отказ. Тогда злоумышленник избил девушку и совершил в ее отношении насильственные действия сексуального характера.

По горячим следам специалисты установили личность мужчины. Им оказался 25-летний гражданин Узбекистана, который месяц назад приехал в город Петропавловск-Камчатский на заработки.

В настоящее время злоумышленник задержан, решается вопрос о заключении его под стражу. Специалисты проводят следственные действия, которые направлены на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщил ИА «Дейта»  помощник руководителя следственного отдела майор юстиции Е.Е. Кириллова.

Фото: qaznews.kz