Ветераны Приморского края возмущены появлением портретов Гитлера на зданиях Владивостока. Об этом ИА «Дейта» сообщил председатель Совета ветеранов Приморского края Дмитрий Григорович.

Напомним, что накануне сразу в нескольких районах города появились изображения Гитлера в стиле «поп-арт». Жители города уже привыкли к вандальным надписям «Маркер» и «Нarm» в переходах, на стенах жилых домов, облицовочных плитах городских набережных. Однако изображения фюрера вызвали реакцию общества. Изображения были замечены в районе Фуникулера, по проспекту Острякова 5а и около ТЦ «Игнат». Так, один из владельцев торговой точки, на стене которой появилось такое изображение, поспешил закрасить изображение Гитлера, как только обнаружил его на стене. Однако со стен Фуникулера и в подземном переходе на Комарова, Гитлер наблюдает за горожанами до сих пор.

Читайте также: Гитлер во Владивостоке: портретами разрисован весь город

 «Люди, скорее всего, не понимают, что делают. Возможно, им не нравится то, что мы присоединили Крым, что политика нашего государства носит наступательный и волевой характер. Если таким занимается молодежь, то это ясно  они не знают историю страны. Если взрослые люди  то у меня нет слов. Я надеюсь, что общественность отреагирует правильно.» - прокомментировал ситуацию председатель краевого совета ветеранов Дмитрий Григорович

Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД Владивостока, автором портретов уже заинтересовалась городская полиция. «По данным фактам полицейские проводят проверку по результатам которой будет принято процессуальное решение», - отметил собеседник агентства.

фото: ИА "Дейта"