На Камчатке предприниматель оштрафован на 135 тысяч рублей за продажу подростку алкоголя и сигарет.

Прокуратура Усть-Большерецкого района Камчатского края совместно с сотрудниками районного отдела полиции в марте этого года провела ряд мероприятий по противодействию употребления несовершеннолетними алкоголя и иных вредных веществ.

В ходе проверки выявлен факт реализации алкогольной и табачной продукции 14-летнему подростку продавцом магазина «Бриз», расположенного в с. Апача Усть-Большерецкого района и принадлежащего индивидуальному предпринимателю Тонковид Н.В.

В отношении ИП прокуратурой возбуждены административные дела по ч. 3 ст. 14.53 КоАП РФ (нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией) и ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи алкогольной продукции).

По результатам их рассмотрения предприниматель признан виновным в совершении указанных правонарушений, ему назначено наказание в виде административных штрафов в размере 35 тысяч рублей и 100 тысяч рублей соответственно.

Постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в установленном порядке, сообщил ИА «Дейта» старший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Л.В. Шунина.

Фото: cit.ua