Во Владивостоке во вторник, 29 апреля, на льду КСК «Фетисов арена» отгремело грандиозное ледовое «Шоу чемпионов», сообщает ИА «Дейта». Почти три часа именитые фигуристы показывали зрителям все, на что они способны.

Уставшие от многочасовых переездов из одного города в другой, звезды фигурного катания смогли доехать до Владивостока, не растратив силы и эмоций. Многие из них в городе побывали впервые, даже не успели осмотреться. Уделив всего несколько часов сну после поездки из Хабаровска на скором поезде «Пенза — Владивосток», виртуозы фигурного катания отправились на лед «Фетисов арены» готовиться к выступлению.

Олимпийские чемпионы 2014 года Ксения Столбова и Федор Климов все же пожертвовали своим отдыхом и успели пройтись по Спортивной набережной.

«Сегодня мы посмотрели город совсем чуть-чуть. Прогулялись рядом с гостиницей по набережной, на улице нас не узнавали. Надеемся попасть на Русский остров. Накупили магнитиков. Владивосток с первого взгляда напомнил Японию. А на Сочи ваш город похож по климату – тепло и солнечно. После шоу нам пообещали экскурсию по ночному Владивостоку», - рассказали российские фигуристы корреспонденту ИА «Дейта».

Двукратные Олимпийские Чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков тоже посетили Владивосток впервые. По их словам, столица олимпийских игр 2014 и столица Приморья очень похожи.

«Первые ощущения от города очень светлые и теплые. И ожидания от зрителей тоже только положительные. В Сочи было также – тепло, ясно, море и везде эти горки (сопки)», - поделились Волосожар и Траньков с ИА «Дейта».

Состав ледового шоу во Владивостоке был по-настоящему звездный – перед приморским зрителем выступили двукратные Олимпийские Чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова, олимпийские чемпионы Ксения Столбова и Фёдор Климов и другие не менее известные мастера фигурного катания. Ведущими шоу выступили популярные российские фигуристы Ирина Слуцкая и Петр Чернышев.

Первое отделение было пронизано темой любви: как яркой, страстной, патетичной, так и легкой романтикой. Костюмы, их цвета и музыка хорошо дополняли друг друга создавая запоминающийся образ. Сергей Волшев исполнил настоящий портовый танец в тельняшке - «яблочко», а Федор Климов и Ксения Столбова исполнили страстное танго. А один из фигуристов разделся по пояс и снял ремень взбудоражив женскую половину зала. После своего выступления сорвал еще одни овации всего одной фразой «Я свободный!».

Вторая часть программы состояла из сюрпризов. Акробат и фигурист Сергей Якименко в образе малыша перепрыгивал через голову в поисках мамы. После, мужчины на льду соревновались в самых сложных элементах фигурного катания за аплодисменты зрителей.

Но самый главный сюрприз на «Шоу чемпионов» ждал приморских зрителей в самом конце.

После всех откатанных номеров, полный состав самых популярных российских фигуристов вышел на лед и под песню известной группы «Мумий Тролль» «Владивосток 2000» показали уникальный импровизированный номер.

Ирина Слуцкая, отметила, что такого теплого приема, как во Владивостоке, не было нигде, и подобный подарок они сделали только для жителей Приморья.

фото - ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: