В пригороде Владивостока сотрудники МВД и ФСБ задержали троих подозреваемых в совершении целого ряда преступлений. В отношении троицы возбуждено уголовное дело  по ст. 162 УК РФ «Разбой». Парней взяли под стражу. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Сообщение в полицию Владивостока поступило от 34-летнего местного жителя. Мужчина рассказал, что нападение произошло в пригороде Спасска-Дальнего.

Трое злоумышленников с пистолетов потребовали у жертвы крупной суммы денег. Потерпевшего на его же авто отвезли в офис банка во Владивостоке. С кредитной карты заставили снять 50 тысяч рублей. Получив деньги и забрав документы, бандиты скрылись.

По отпечаткам пальцев стражи порядка установили личность подозреваемых – трех уголовников 19, 21 и 26 лет.

Благодаря совместной работе сотрудников УМВД и УФСБ местонахождение парней было установлено, их задержали в пригороде Владивостока.

В ходе обыска по месту жительства одного из задержанных обнаружены и изъяты газовый пистолет, переделанный под боевой, с патронами и глушителем, а также деньги и документы на имя потерпевшего.

Стражи порядка установили причастность троицы к  другим эпизодам противоправной деятельности: краже бытовой техники и гладкоствольного ружья из квартиры в городе Арсеньев,  серии  разбойных нападений на автовладельцев. У потерпевших были похищены иномарки представительского класса и крупные суммы денег.

Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Фото: www.dni.ru