Следственный отдел по городу Благовещенску СУ СК РФ по Амурской области собрал достаточное количество доказательств, на основании которых суд вынес приговор 36-летнему местному жителю. Его признали виновным в следующих преступлениях: иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста; покушение на совершение иных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

Следствием и судом установлено, что мужчина зарегистрировался в соцсети под именем вымышленной девочки, указал, что ей девять лет и от ее имени знакомился с детьми. Во время переписки злоумышленник предложил ребенку встретиться во дворе одной из школ, однако бдительность мамы помогла в предотвращении возможных последствий. Женщина обнаружила переписку, в которой мужчина задавал девочке развратные вопросы и предлагал непристойности.

После этого женщина обратилась в правоохранительные органы, которые организовали оперативное мероприятие, в ходе которого злоумышленник был пойман, позже он раскаялся в содеянном и признал свою вину.

Суд приговорил мужчину к 15 годам лишения свободы . Приговор в законную в силу не вступил, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Амурской области.