В Приморье активизировались клещи. Количество пострадавших за текущий период, по сравнению с 2013 годом, увеличилось в 15 раз, сообщила главный специалист-эпидемиолог департамента здравоохранения Приморья Татьяна Гонтарь в интервью пресс-службе администрации края.

«На территории Приморского края, по состоянию на сегодняшний день, зарегистрировано более 150 случаев обращений с присасыванием клещей на 20 территориях: Владивосток, Артём, Спасск-Дальний, Уссурийск, Находка, Партизанск, Лесозаводск, Арсеньев, Дальнегорск; Михайловский, Октябрьский, Хорольский, Ханкайский, Кавалеровский, Красноармейский, Кировский, Надеждинский, Партизанский, Чугуевский, Яковлевский районы. Из них 52 случая (41 процент) – обращений детей», - говорит Гонтарь.

С начала 2014 года, по словам Гонтарь, было привито 11 763 человека. Это только 28,2 процента людей, подлежащих вакцинации и ревакцинации.

Также, майские праздники, уточняет специалист, являются периодом особой активности клещей, так как многие приморцы начинают массово выезжать на природу. В связи с этим, Гонтарь советует быть внимательнее, и, перед выездом за город, тщательнее подходить к выбору одежды. При появлении подозрения на укус клеща необходимо обратиться к врачу.

ФОТО: mygazeta.com