Примыкания к трассе «Седанка – Патрокл» в грунтовом варианте будут построены к декабрю текущего года. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

NIK_6123.JPG

Как сообщил директор департамента дорожного хозяйства Приморского края Алексей Ширшов, также будут обустроены водопропускные трубы и водоотводные лотки.

Читайте также: Проект съездов с трассы «Седанка – Патрокл» отправлен на государственную экспертизу

Устройство асфальтобетонного покрытия на вновь построенных съездах будет закончено к 1 июля 2015 года. Это связано с тем, что укладывать асфальтобетонные смеси при температуре ниже 10 градусов невозможно», - отметил Алексей Ширшов.

NIK_6125.JPG

Напомним, три съезда с трассы – в районе улицы Снеговая, на улице Фадеева в районе золоотвала и в районе бухты Тихой на улице Космонавтов – будут построены по поручению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. Глава региона поручил начать работы уже в этом году.

NIK_6127.JPG

Изначально съездов на трассе «Седанка – Патрокл» предусмотрено не было. Однако жители края и участники рабочей группы по приемке объектов саммита АТЭС выступили с инициативой построить съезды на примыкающие улицы. Губернатор поддержал идею горожан, и распорядился разработать проект и в кратчайшие сроки приступить к строительству.

NIK_6130.JPG

Строительство съездов предусмотрено в рамках реализации государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края на 2013-2017 годы». Общая стоимость работ составляет 256 миллионов рублей.

Фото: пресс-служба АПК