Прожиточный минимум в Приморье вырос на 3,6 процента и составил 9 993 рубля. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Также для пенсионеров он увеличен до 8 008 рублей, а для трудоспособного населения - до 10 530 рублей. Самым высоким в Приморье остается прожиточный минимум для детей. Он установлен в размере 10 647 рублей.

На Чукотке самый высокий прожиточный минимум

В остальных регионах Дальнего Востока прожиточный минимум существенно отличается от Приморского. Так, самым высоким он оказался на Чукотке - 14 766 рублей. На Камчатке чуть ниже, размер минимума составляет 13 517 рублей. Также не отстаёт Магаданская область – там жалованье не должно быть ниже 14 084 рубля.

Приамурье уступает остальным регионам 

В Хабаровском крае прожиточный минимум почти равен Приморскому – 9 989 рублей. В Еврейской автономной области жизнь не на много дороже, минимум установлен на уровне 9 532 рублей. Самой низкой сумма оказалась в Приамурье, всего 8 895 рублей.

Читайте также:  Прожиточный минимум в Приморье растет медленнее уровня инфляции 

Ранее стало известно, что рост прожиточного минимума в крае не успевает за ростом цен. По состоянию на 21 апреля темпы инфляции превысили рост прожиточного минимума в два раза.

Читайте также: Каждый девятый в России оказался бедным 

Также, почти 16 миллионов россиян не дотягивают до прожиточного минимума вовсе. Таким образом, 11,1 процента россиян проживают за чертой бедности.

ФОТО: www.msktambov.ru