Журналисты Приморского края обеспокоены целым рядом вопросов и намерены в полной мере  использовать площадку медиамероприятий, которые пройдут в июне, сообщает ИА «Дейта». При этом журналисты края сожалеют, что не у всех есть возможность покинуть редакции для участия как в медиамероприятии, так и во встрече с Миклушевским.

Напомним, целый ряд редакций в районах края озабочен происходящим в информационной отрасли Приморья. В основу текста петиции предполагается заложить проблемные вопросы, которые волнуют все муниципальные редакции. После переговоров проведенных с рядом СМИ становится понятно, что медиасообщество сегодня озабочено взаимоотношениями с местными и краевыми властями, вопросами финансирования и потерей части аудитории.

Представители СМИ, ежедневно описывающие в своих материалах жизнь в Приморье, хотят донести до приморских властей реальную обстановку дел в их сфере.

В настоящее время ведется работа над текстом петиции на имя губернатора Приморского края. Интересно, что по целому ряду вопросов позиции представителей СМИ на местах совпадают.

Читайте также: Журналисты Приморья готовят петицию на имя губернатора

фото: vz.ru