За 2013 год в Законодательное Собрание было внесено 288 законодательных инициатив. Принято и подписано Губернатором Приморского края 187 законов Приморского края. Основной упор в законотворческой работе был сделан в сферах социальной, региональной, экономической политики. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

Общеэкономическая ситуация в Приморском крае в 2013 году характеризовалась рядом позитивных изменений, к которым следует отнести: увеличение объемов промышленного производства, грузоперевозок на транспорте, ввода в эксплуатацию жилья; рост объемов экспорта и импорта, увеличение внешнеторгового оборота; увеличение оборота розничной и оптовой торговли, объемов платных услуг населению; увеличение совокупного кредитного портфеля банков; рост реальных располагаемых денежных доходов населения; рост объема налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

Законодательное Собрание Приморского края пятого созыва в своей работе подходит к середине срока своих полномочий. Все это время приморский парламент ставил перед собой четкие задачи: безусловное соблюдение и обеспечение действия на территории Приморского края Конституции Российской Федерации и федерального законодательства, обеспечение в стране единого правового пространства, постоянное совершенствование краевой законодательной базы в строгом ее соответствии с федеральным законодательством.

«Большие надежды мы связываем с федеральным законопроектом "Об особых условиях ускоренного развития Дальнего Востока и Байкальского региона", работа над которым ведется в Совете Федерации, - рассказал о планах на ближайшую перспективу Виктор Горчаков. - Документ содержит ряд новаций, где главное – учет специфики краев и областей. В законопроекте много привлекательного для живущих на Дальнем Востоке, для привлечения сюда специалистов и молодежи. Для реализации намеченного, перед нами встает задача законодательно обеспечить ряд преференций, одобренных федеральными законами, развивать взаимодействие власти и бизнеса на основе государственно-частного партнерства. У нас на повестке – закрепить в краевых законах ускоренное и интенсивное развитие Приморского края, как региона, имеющего геополитическое значение».

 Фото: пресс-служба ЗС ПК