Самый старый в мире участник Олимпийских игр, Уолтер Уолш скончался в Америке в возрасте 106 лет. По словам его родственников, не так давно у него был сердечный приступ. Через 5 дней после смерти Уолтеру Уолшу должно было исполниться 107 лет, передает ИТАР-ТАСС.

Уолтер Уолш был участником летней Олимпиады в 1948 году, которая проходила в Лондоне. Тогда он занял 12-е место в соревнованиях по стрельбе из пистолета с дистанции 50 метров. В возрасте 105 лет он установил рекорд, обогнав гимнаста Рудольфа Шрейдера, который на тот момент был самым старым в мире участником Олимпийских игр.

Помимо этого Уолтер Уолш известен тем, что его тяжело ранили во время работы в ФБР. Он участвовал в ликвидации известного американского гангстера Альфреда Брейди. Также Уольер Уолш во время Второй мировой войны был инструктором и готовил снайперов. В последние годы, по словам родственников погибшего, Уолтер часто посещал тир, однако по состоянию здоровья ему приходилось стрелять из винтовки со специальной подставкой.

Фото: gtrk-saratov.ru