Сотрудники полиции спасли троих жителей города Анадырь из горящей квартиры, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Чукотскому АО. Участковый уполномоченный полиции Владимир Селищев и инспектор дорожно-патрульной службы Роман Домащенко, проезжая мимо жилого дома в субботу, 3 мая, заметили дым, идущий из окна квартиры на третьем этаже. Возле окна горящей квартиры стояла девушка, слабым голосом зовущая на помощь.

Сотрудники полиции незамедлительно вызвали пожарную охрану и скорую медицинскую помощь на место происшествия, а сами решили спасать людей из горящей квартиры, пока не стало слишком поздно. Поднявшись на нужный этаж, они выломали запертую дверь квартиры и обнаружили в коридоре девушку, лежащую на полу без сознания. Именно в коридоре находился очаг возгорания, одежда девушки уже начала тлеть.

Стражи порядка вынесли пострадавшую из горящей квартиры и передали врачам. Сейчас она находится в реанимации.

Еще двух человек, находящихся в квартире, вывели через окно подоспевшие на помощь пожарные. Мужчина и девушка серьезно не пострадали, хотя и отравились продуктами горения. После того, как людей вывели из помещения, огонь был потушен.

Причины возгорания пока не известны.