Запад пригрозил России новыми санкциями, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Газета.Ru». Президент Соединённых Штатов Америки Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель после совместных переговоров сообщили, что готовы ввести новые санкции против Российской Федерации в том случае, если стабилизации ситуации на Украине не произойдет до президентских выборов. Они должны состояться в Украине 25 мая.

По словам Ангелы Меркель, Германия и ЕС готовы к введению санкций третьего уровня в связи с тем, что Москва не способствовала соблюдению женевских соглашений. Она отметила, что идти на такой шаг Германия и ЕС не хотят, но готовы ввести санкции против целых секторов российской экономики.

Такую «определённую позицию по Украине» немецкого лидера похвалил Барак Обама. Он подчеркнул, что в случае препятствования президентским выборам со стороны Москвы, санкций избежать не удастся.

«США не заинтересованы в том, чтобы наказывать российский народ в связи с позицией Москвы по Украине», - добавил президент США.

Фото: ИТАР-ТАСС/ EPA/ MICHAEL KAPPELER