На Украине в населенном пункте Андреевка, являющимся пригородом Славянска Донецкой области боевики «Правого сектора» расстреляли сторонников федерализации страны. Как передает ИТАР-ТАСС, в результате 10 человек погибли, еще 40 получили раненияэ

Как заявил «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев, по людям открыли огонь прямо в центре населенного пункта.

Сторонники федерализации – представители «народного ополчения Донбасса» были безоружны и выстроились в живую цепь, чтобы преградить дорогу грузовикам и бронемашинам. По информации, распространенной ранее, они договорились с вооруженными людьми о том, чтобы те расстреляли свой боезапас в воздух, а затем развернулись и уехали. Боевики действительно сделали несколько очередей в воздух, однако затем расстреляли преградившую им путь толпу.  

Напомним, что сторонниками федерализации Украины являются преимущественно жители восточных областей страны. Они добиваются референдума, чтобы превратить Украину в федерацию, где у областей было бы больше самостоятельности, к примеру, субъект получил бы право сам определять, какие языки признавать официальными на своей территории. 

фото: vz.ru