Сотрудники СК в Магадане возбудили уголовное дело в отношении 36-летнего уголовника. Он подозревается в совершении преступления по п.п. «г», «ж» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложника). Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Магаданской области.

Как считают следователи, 3 мая 2014 года пьяный злоумышленник, находясь в квартире дома, расположенного на улице Билибина в городе Магадане, угрожая ножом, захватил и удерживал в жилом помещении двух женщин, 34- и 39-летнего возраста. Уголовник  потребовал от прибывших для переговоров стражей порядка за освобождение потерпевших 60 тысяч рублей и наркотики.

В ходе проведения специальной операции сотрудниками СОБР УМВД России по Магаданской области с применением спецсредств и огнестрельного оружия подозреваемый был обезврежен, заложники освобождены.

Уголовник ранее привлекался к уголовной ответственности за умышленные преступления против личности. Он был освобожден от ответственности в связи с применением принудительных мер медицинского характера в 2010 году. Мужчина состоит на учете в Магаданском областном психоневрологическом диспансере.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование продолжается.

Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Фото: www.dni.ru