На прошедшем в Краснодаре первенстве России по гребле на байдарках и каноэ приморские гребцы завоевали золотую и серебряные награды. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, золотую медаль на дистанции 500 метров в каноэ-двойке выиграл Анатолий Товкань. Также в каноэ-двойке на 500-метровке серебро завоевала Лариса Аракчеева. Среди байдарочников серебряным призером стал Егор Капров, финишировав в двойке вторым на дистанции 200 метров.

Директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов отмечает прогресс приморских гребцов.

«По итогам соревнований Анатолий Товкань отобрался в состав молодежной сборной России для участия в Первенстве Европы в каноэ-двойке. Порадовал своим прогрессом Егор Капров. Остальные приморские гребцы тоже показывают достойные результаты», - добавил Жан Кузнецов.

Сейчас Анатолий Товкань начинает подготовку к первенству Европы по гребле на байдарках и каноэ среди юношей и спортсменов до 23 лет.

Напомним, неделей раньше на Кубке России по гребле на байдарках и каноэ успешно выступил бронзовый призер Олимпийских игр, восьмикратный чемпион мира Иван Штыль, завоевавший три золотые медали. Штыль также вошел в состав российской сборной и выступит на этапе Кубка мира в Чехии.

Фото: www.seabreeze.com.au