В Находке перед судом предстанет повар детского лагеря «Отрада». Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Читайте также: Иностранка во Владивостоке устроила массовое отравление детей

Инцидент произошел  в августе 2013 года. В больницу с отравлением попали 21 ребенок.

Следователи установили, что повар лагеря нарушил санитарно-эпидемиологических правила. В ходе приготовления картофельной запеканки, в блюдо попала инфекция  шигелла Зонне. Детям диагностировали заболевание – острая дизентерия Зонне.  

Проверку по данному факту проводил и Роспотребнадзор.

Выяснилось, что на пищеблоке не проводился бракераж готовой продукции.  Отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность используемой в питании детей продукции - масло сливочное, мясо говядины, яйцо куриное, мясо кур. Проверяющие обнаружили, что технологический процесс при приготовлении пищи не соблюдался. На столе с маркировкой сырая продукция находился инвентарь для готовой продукции с маркировкой «Овощи вареные», в емкости с маркировкой «3 блюдо» хранился сырой лук.

Примечательно, что даже в меню выявлено отклонение, туда включили запеканку, на которую отсутствовала технологическая карта.

Обвинительное заключение утверждено прокуратурой, дело направлено в суд.

 Фото:  neoglavnom.com