Северная Корея провела тест двигателя межконтинентальной баллистической ракеты, которая в перспективе может достигнуть территории Соединенных Штатов Америки, сообщает агентство Reuters.

Спутниковые системы NASA зафиксировали десятки вспышек в районе одного из полигонов КНДР. Из этого был сделан вывод, что Северная Корея на полигоне Сохэ провела по крайней мере один тест двигателя ракеты KN-08 в конце марта – начале апреля, дальность которой более чем 10 тысяч километров. Согласно мнению экспертов университета имени Джона Хопкинса, вслед за испытанием двигателя «самым логичным действием должен стать испытательный тест непосредственно самой ракеты».

В министерстве обороны Южной Кореи отказались прокомментировать данную ситуацию, однако специалисты ведомства заявили, что если запуск баллистической ракеты большой дальности произойдет, то держать его под контролем третьим странам не удастся.

Северная Корея продолжает развивать свой ядерный потенциал и технологии не смотря на предупреждения ООН и других миролюбивых стран. 

Фото: www.news.am