Около трех десятков легковых автомобилей во Владивостоке получили незапланированную окраску в последний рабочий день перед майскими праздниками. Владельцы этих машин, оставившие свой транспорт на автостоянке в районе дома № 2 по улице Дальзаводская, с удивлением обнаружили, что машины во время стоянки покрылись странной желтой «пылью». Однако попытки удалить эту «пыль» успехом не увенчались.

Как рассказал ИА «Дейта» владелец одной из пострадавших машин, Константин Б., брызги краски желтого цвета, скорее всего, были перенесены ветром с территории «Дальзавода», где в это время происходила покраска плавучего крана. По крайней мере, цвет свежевыкрашенной стрелы плавкрана удивительным образом совпадает с цветом брызг краски, попавшей на автомобили.

- Всего пострадало около тридцати машин, - уточнил Константин. – Мы, автовладельцы, обратились к руководству предприятия с претензиями, и если договориться не удастся, будем обращаться в суд. Удалить краску можно только полировкой кузова, такая услуга в среднем стоит около семи тысяч рублей.

Официальных комментариев по поводу этих претензий ОАО «Центр Судоремонта «Дальзавод» пока не поступило. ИА «Дейта» готово опубликовать точку зрения судоремонтников на этот казус.

Фото с сайта anypics.ru

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: