Турнир по дзюдо, который состоялся во Владивостоке, был приурочен к 69 годовщине Великой Отечественной войны. В нем приняли участие дети со всего Дальнего Востока. Спортсмены разных возрастных групп и весовых категорий соревновались в мастерстве на татами под присмотром заслуженных тренеров. В качестве почетных гостей на турнир были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, сообщили ИА "Дейта" в АПР ПРО партии "Единая Россия".

«Мы стремимся поддерживать детский спорт, развивать его. Наша основная задача – пропаганда здорового образа жизни среди молодежи. Мы стараемся на свои турниры собирать детей со всего края и Дальнего Востока. Сегодня наш турнир по дзюдо приурочен к 69 годовщине Победы. Элементы этого единоборства были включены в подготовку всех армий и перед тем, как отправиться на фронт в годы Великой Отечественной войны многие наши земляки изучали приемы рукопашного боя. И сегодняшний турнир – это мостик между поколениями», - отметил на закрытии турнира руководитель Регионального отделения Всероссийской федерации школьного спорта Мовсес Баргесян.

Призы девочкам до 35 килограмм вручала секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Людмила Талабаева. Юные спортсменки получили медали, а также памятные призы.

«Дзюдо – один из традиционных видов спорта для Приморского края. У нас есть и сильные тренерские кадры, наши спортсмены показывают высокие результаты. Дзюдо еще называют «мягкий путь» - это и философия, и единоборство без оружия. Человек, занимающийся дзюдо, должен познать многое и, прежде всего, самого себя. Основатель дзюдо Дзигоро Кано сказал: «Я считаю, что тот, кто будет изучать дзюдо у хорошего учителя, тот будет ценить свою родину, любить её дела и вещи, возвышать свой дух и сможет воспитать в себе мужественный, деятельный характер». И мне кажется, что вы, один раз прикоснувшись к спорту, останетесь с ним навсегда», - отметила Людмила Талабаева.

Фото: tumix.ru