КНДР пытается привлечь туристов и организовала новые туры в свою страну, в частности велосипедный тур. Он предназначен для жителей КНР, сообщает агентство Yonhap. Северная Корея остается одной из самых изолированных от внешнего мир стран, однако с 2013 года Пхеньян предпринял попытки привлечь иностранных туристов, открывая перед ними все больше возможностей.

В пятницу, 2 мая, 35 китайских туристов организовали первую велосипедную поездку из города Тумэнь в провинции Цзилинь в северокорейский город Намянг. Путешественники провели в КНДР шесть часов.

Велосипедный тур, открытый для туристов из Китая, является недорогим и не требует особенных усилий, сообщает туристическое бюро города Тумэнь. Необходима только хорошая физическая подготовка.

Туристам на своем автомобиле помимо паспорта необходимо предоставить свое водительское удостоверение. Также они должны регистрировать свои поездки в турагентствах.

В городе Тумэнь есть магистраль и железнодорожные пути, которые ведут в КНДР. Поездки из Тумэня в КНДР на поезде возобновились в среду, 30 апреля. Поезд начал функционировать в апреле 2012, однако потом приостановил работу по причине ремонта. После обновления количество желающих попасть в КНДР увеличилось почти в три раза. Четырехдневная поездка на поезде в КНДР из провинции Цзилинь обойдется иностранцу в 304 доллара или 1900 юаней.

Фото: www.xinhua.com