Иностранцам, не знающим русский язык, будет сложно добиться помощи от полиции Владивостока. В силовом ведомстве нет кадров, хорошо владеющих иностранными языками, и даже английским. Об этом говорится в специальном отчете, размещенном на официальном сайте американского Консультативного совета по международной безопасности при Госдепартаменте США.

«Из-за ограниченного количества англоговорящих офицеров взаимодействие иностранцев с полицией может быть осложнено отсутствием взаимопонимания. Даже если в отделе полиции и найдут англоговорящего сотрудника, не факт, что он сможет помочь иностранцу», - говорится в отчете.

Также сложно будет дозвониться и в дежурную часть местной полиции «02». Причина не только в языковом барьере, но и в загруженности линий.

Напомним, что еще зимой по «02» не могли дозвониться депутаты Законодательного Собрания Приморского края. «Постоянно приходят жалобы на то, что невозможно дозвониться по телефону «02». Полиция оперативно не реагирует, иногда приходится очень долго ждать наряд полиции», - сообщил депутат Артем Самсонов.

Читайте также: Приморские депутаты не могут дозвониться по «02»

По словам главы приморского управления МВД России Николая Афанасьева, причиной подобного положения вещей стала большая загруженность сотрудников дежурной части. «В одном только Владивостоке у нас за год 200 тысяч сообщений, то есть почти 550 в день. Объем работ очень большой, и не всегда удается оперативно среагировать – кто-то из звонивших не оставляет контакты, не называет своего местоположения, все это приходится выяснять и проверять», - пояснил тогда Николай Афанасьев.

фото: http://criminalnaya.ru/news/