Полицейские в Уссурийске задержали 26-летнего подозреваемого, который со своим 20-летним товарищем совершил разбойное нападение на 17-летнего парня. Сообщение о преступление на проспекте  Блюхера поступило от 45-летнего горожанина. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Читайте: Дерзкая вооруженная банда ликвидирована во Владивостоке

По имеющимся данным, на подростка напали двое, под угрозой насилия его поместили в багажник Mercedes и отвезли на территорию гаражного кооператива. Там его избили, забрали телефон и 250 рублей и скрылись.

Несовершеннолетний запомнил госномер машины. Ориентировку передали стражам порядка.

На улице Некрасова стражи порядка остановили указанное авто. За рулем находился 26-летний парень. В дальнейшем он сознался в совершении преступления.

Стоит отметить, что в апреле он вышел на свободу, отбыв наказание за совершение имущественных преступлений. Парня взяли под стражу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по  части 2 статьи  162 УК РФ «Разбой». Материалы уголовного  дела переданы в СК для принятия процессуального  решения. 

В настоящее время сотрудники уголовного розыска  проводят оперативные мероприятия, направленные на розыск второго подозреваемого.

Фото: progorodsamara.ru