Жители Владивостока предположили, что в столице Приморья в ночь на 5 мая прошел химический дождь, сообщает ИА «Дейта». Заметив желтые разводы на асфальте после ночной непогоды, житель Владивостока сделал предположение, что ночью прошел дождь с неким химическим составом. Фотографию необычного налета и свои рассуждения насчет неведомого дождя горожанин выложил на одном из популярных форумах.

«Прошелся сегодня утречком пешком от Постышева до Второй речки (на работу) и вот что приметил на дорогах и тротуарах (даже там, где машины 100% не ездят и тротуары совсем в дали от дорог): по краям подсыхающих луж выступает желтоватый налет, причем, чем больше лужа, тем больше этого налета, одна большая лужа была так вся желтоватого цвета», - написал пользователь Мельхиор.

Форумчане предположили, что это вовсе не химический дождь, а простая пыльца с цветущих деревьев. Однако некоторые пользователи считают, что циклон, пришедший в Приморье из Монголии, принес во Владивосток песок перемешанный с грязью, что и послужило образованию необычного налета на улицах города.

фото - пользователь Мельхиор