Пройти в колонне, полетать на тарзанке, оценить свои физические возможности и прикупить саженцев - все это можно было на праздновании Первомая в административном центре Партизанского района, селе Владимиро-Александровское.

Организаторы отлично подготовились к проведению торжеств: на площади перед местной администрацией была развернута выездная торговля, где можно было приобрести все необходимое для огородника – от мотыги до рассады. А также полакомиться различными кулинарными и кондитерскими изделиями.

Особое внимание было уделено детям: кроме катания на машинках и тарзанках, можно было оседлать лошадь, попрыгать на батуте и поучаствовать в конкурсе художественной самодеятельности. Юноши, в свою очередь, охотно соревновались в конкурсе подтягиваний на перекладине. Здесь победителя ожидал достаточно серьезный приз от Восточной нефтехимической компании.

Но эти развлечение далеко не главная часть праздника, царившего первого мая во Владимиро-Александровском; сначала был митинг – совсем не заорганизованный и скучный, как многие привыкли видеть на официальных мероприятиях. В коротком приветственном слове жителей и трудящихся поздравил глава Партизанского района Константин Щербаков, затем выступали видные деятели района.

Заключил митинг генеральный директор ЗАО «ВНХК» Юрий Касюк. Восточная нефтехимическая компания является крупным приморским работодателем, а в ближайшем будущем откроются десятки тысяч новых рабочих мест, в первую очередь для местных жителей. Именно поэтому в сельской школе  открыты профильные «Роснефть-классы», учащиеся которых имеют все шансы стать лидерами крупного производства мирового уровня.  Юрий Касюк  выразил уверенность в процветании региона, достижению которого способствует общий вклад каждого трудящегося, чьими усилиями, как справедливо заметил гендиректор, «вершатся большие дела».

Завершилась официальная часть шествием трудящихся района.

Источник изображения:
Источник изображения: