Сотрудники дальневосточного главка совместно с работниками УФМС провели рейд в Хабаровске, в ходе которого выявили массовое нарушение миграционного законодательства. 29 иностранцев не имели постановки на миграционный учет по адресу проживания, а 9 человек по решению суда будут выдворены за пределы России. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ДФО.

Читайте также: За китайцев в Приморье пришлось заплатить несколько миллионов

Оперативники получили информацию о том, что на территории одной из баз живут нелегальные мигранты.

Как рассказал замначальника полиции ГУ МВД России по ДФО Виктор Дмитрук, рейд проводили рано утром. В общежитии, расположенных рядом вагончиках удалось застать всех мигрантов. Установлено, что граждане Узбекистана работают на стройках многоквартирных домов. Их работодателей не волнует законность пребывания их работников в России.

Более 30 человек из сотни гастарбайтеров в УФМС по Хабаровскому краю. 29 из них не стояли на учете по адресу проживания. Сотрудники миграционной службы отмечают, что это одно из самых распространенных нарушений.

Штраф в размере 50 тысяч рублей придется заплатить лицу, предоставившему жилье для мигрантов, но не осуществившему обязанность по оформлению миграционного учета

Суд вынес решение о выплате штрафа и выдворении за пределы РФ в отношении 9 иностранцев, рассказала начальник отдела иммиграционного контроля УФМС России по Хабаровскому краю Елена Приходько.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по ДФО

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: