Вице-премьер России посоветовал "прорумынским активистам" не портить праздничное настроение гей-парадами во время его визита в Молдавию 9 мая, сообщает ИА «Дейта». Соответствующее заявление заместитель председателя правительства Российской Федерации сделал в своем аккаунте в Twitter.

«Советую прорумынским активистам проводить свои сладкие евро-гей-парады в другие дни и не портить нам праздничное настроение в День Победы», - написал Рогозин.

Напомним, накануне власти Молдавии заявили о «нежелательности» визита заместителя председателя РФ Дмитрия Рогозина в Приднестровье на День Победы. Как сообщают федеральные СМИ, в середине мая в Молдавии уже 13 лет проходят мероприятия представителей нетрадиционных сексуальных меньшинств "Радуга над Днестром", в том числе шествия. Хотя, в этом году они пройдут уже после майских праздников. Кроме того, 9 мая в Молдавии впервые, помимо Дня Победы, будет отмечаться День Европы.

«С уважением отношусь к сторонним советам и тем более угрозам, но все же приеду на День Победы в Приднестровье… Ждите», - заявил в ответ заместитель Медведева.

фото - kabyzdoh.livejournal.com