Жители сразу четырех домов Владивостока в ближайшее время получат современные детские игровые комплексы в рамках программы экс-мэра Владимира Николаева «Мой дворик», сообщает корреспондент ИА «Дейта». Как пишет в своем официальном блоге бывший глава города, а ныне меценат, в адрес программы продолжают поступать просьбы отчаявшихся горожан об установке детских площадок.

«К сожалению, практически все заявки объединяет одно: история о том, что жители годами просят власти установить для детей хотя бы минимальные элементы детских площадок, но все просьбы остаются без внимания. Дети развлекаются на близлежащих пустырях, стройках, стоянках. А молодым мамочкам приходится отправляться на прогулки в соседние микрорайоны», - пишет в своем блоге Владимир Николаев.

На данный момент жители нескольких десятков домов Владивостока уже провели собрания, на которых приняли общее решение об участии в программе экс-мэра. По итогам анализа руководителей программы стали известны адреса домов, которые первыми в 2014 году получат новые детские площадки на придомовых территориях. Новые игровые комплексы будут установлены на улицах Борисенко, 10/7, Нерчинская, 36, 3-я строительная, 9, Сахалинская, 31.

«Я лично рассмотрел каждую заявку, наши специалисты пообщались с жителями домов и оценили место для будущей площадки. Я рад, что у горожан, детей в скором времени появятся современные площадки. Я поздравляю жителей этих домов и прошу заботиться и сохранить эти маленькие городки», - комментирует продолжение работы программы «Мой дворик» в 2014 году Владимир Николаев.

Экс-мэр также отметил, что будет рад, если к реализации программы присоединится бизнес-сообщество города, студенты, волонтеры, все те, кому не безразличен Владивосток и его жители.

Сейчас организаторы продолжают рассматривать заявки горожан на участие в программе, и по каждой из них будет принято решение. В планах программы «Мой дворик» - установить в этом году более 100 площадок во Владивостоке.