Главная военная прокуратура признала справедливой амнистию экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Инициатором прокурорской проверки был депутат Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин. Депутата не устроили выводы прокуратуры, и он обратился к президенту Российской Федерации с ходатайством, сообщает Коммерсант.

Читайте также : Военная прокуратура не признает боевых заслуг Сердюкова

Вместе с тем Рашкину сообщили, что уголовное дело в отношении ОАО «Оборонсервис» о масштабных хищениях военного имущества, состоящее из нескольких десятков уголовных дел, продолжает расследоваться. По информации СМИ, вопрос стоит об одобренных бывшим министром сделок с землей и продаже участков береговой линии ковша Генерального фарватера реки Большая Нева в городе Санкт-Петербург.

Рашкин категорически не согласен с решением. Он считает, что Сердюков никогда не был в бою, и он не командовал войсками на передовой. Также он считает, что во время действий происходящих в в Южной Осетии и Абхазии, экс-министр не покидал кабинета. В связи с этим его нельзя считать защитником родины.

Напомним, что ранее Главная военная прокуратура ставила под сомнение возможность амнистии экс-министра обороны Анатолия Сердюкова на основании его боевых заслуг и назначила соответствующую экспертизу в профильном научном учреждении.

Фото: news.qip.ru