Сотрудники Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю поздравили ветеранов и возложили цветы к вечному огню. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Читайте также: Приморские школьники готовятся ко Дню Победы

9 мая 1945 года День победы — один из самых почитаемых праздников не только в России, но и в других странах бывшего Советского Союза! В этот день произошла полная и безоговорочная капитуляция фашистской Германии. Эта была Великая Победа нашего народа!

В преддверии празднования Великой Победы сотрудники Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю поздравили ветеранов: Турчина Дмитрия Афанасьевича и Быкова Сергея Владимировича. Оба они в разные годы своей жизни работали в следствии. 

Дмитрий Турчин занимается преподавательской деятельностью. Он профессор, много лет преподает криминалистику на юридическом факультете в Дальневосточном государственном университете.

Сергей Быков активно участвует в общественной жизни, участвует в художественной самодеятельности, пишет стихи, принимает участие в патриотическом воспитании молодежи.

Вместе с ветеранами Великой Отечественной войны сотрудники следственного управления посетили мемориал "Боевая слава Тихоокеанского флота" на Корабельной набережной города Владивостока, где почтили память павших в годы Великой Отечественной войны и возложили цветы и венок к вечному огню. После возложения цветов сотрудники следственного управления пригласили ветеранов войны и следствия посетить учебный класс в отделе криминалистики Следственного управления.

«…То что сделали для нас Наши деды в годы Великой Отечественной войны, тот героизм, который они проявили, освобождая землю от фашистских захватчиков, сейчас особенно остро понимаешь и осознаешь. 

В те далекие годы Наше будущее было в руках молодых парней, которые не смотря на юный возраст, своими поступками доказали, что они взрослее многих зрелых людей нашего времени. Огромное спасибо им за подвиг, и низкий поклон от всех нас»!

Фото: СУ СКР

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: