Приморские полицейские официально обращаются к гражданам. Людей просят быть бдительными и не покупать товар у разносчиков, которые приходят в дом. Стражи порядка напоминают, что официальные представители компаний производят продажу товаров и услуг в стационарных торговых объектах. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Читайте также: Очередной вид мошенничества появился во Владивостоке

В полицию обратилась 54-летняя жительница Владивостока. Она рассказала, что согласилась на предложение неизвестных лиц продемонстрировать работу современного пароочистителя в ее квартире. Продавец рассказывал о его качествах, предлагая, сначала ненавязчиво, а потом настойчиво, приобрести товар. Женщина не удержалась и добровольно оформила на свое имя кредитный договор в одном из банков.Ненужный прибор она купила за 130 тысяч.

Полиция УМВД России по Приморскому краю советует не приобретать товары в разнос у незнакомых людей. Официальные представители компаний производят продажу товаров и услуг в стационарных торговых объектах.

Сотрудники полиции рекомендуют гражданам:

- не соглашаться на проведение у вас в доме демонстрационного показа техники, медицинских аппаратов и медикаментов. Если вы знаете, что легко поддаетесь чужому влиянию, лучше сразу вежливо отказаться от подобного предложения;

- необходимо помнить, что у представителя компании есть четкая цель - продать свой товар. Будьте скептичны, сохраняйте спокойствие и трезвость ума, не принимайте все сказанное близко к сердцу.

- не соглашайтесь и не подписывайте кредитных договоров после окончания презентации. Перед совершением покупки необходимо сделать паузу: тщательно обдумать целесообразность совершения сделки и детально изучить инструкцию по использованию предлагаемых товаров.

Фото: www.islamnews.ru