Организаторы Первого Дальневосточного МедиаСаммита огласили меню на предстоящее мероприятие, сообщает ИА «Дейта». Полный список блюд указан в техзадании конкурса на проведение Медиасаммита во Владивостоке, соответствующий лот размещен на сайте Госзакупок. Само мероприятие оценили в 14 миллионов рублей.

Участники МедиаСаммита, которые проведут во Владивостоке два дня, 3 и 4 июня, смогут бесплатно весьма плотно перекусить.Приезжие журналисты отведают деликатесы на любой вкус и цвет.

Любителей мяса побалуют тарталетками с паштетом из печени оленя, профитролями с муссом из лосося, люля-кебабом из ягнятины, языками ягнят на гриле, бифштексом из оленя, канапе с телячьим языком, валованами с форшмаком, куриными рулетами, шашлыками из куриной грудки, нарезкой из буженины и подкопчённой изюбрятины, а также ассорти из мясных деликатесов (куриная рулада, буженина, ростбиф, свежие овощи, соус хрен).

Не останутся в стороне и любители рыбы – в меню медиасаммита входят стейки из форели, биточки из трески, нерки, лосося, гребешка, ассорти из морепродуктов (краб, гребешок, креветка, трубач, икра, вакамэ, имбирь, лимон, маслины, зелень), салат из морепродуктов, овощной салат с килькой и даже уха.

Вегетарианцы также найдут для себя подходящие блюда - картофельные крокеты с белыми грибами, картофель отварной, овощи гриль, рис припущенный с шафраном, картофельное пюре с овощным соте, баклажаны с грибной заправкой, всевозможные фруктовые нарезки (яблоко, груша, банан, киви, клубника) и шпажки с сыром и виноградом.

Большой выбор вкусностей предоставят любителям сладкого. Участники МедиаСаммита отведают пирог с яблоками и карамельным соусом, медовый торт, бисквитное пирожное, слоёный торт, шоколадные, фисташковые, сырные и манговые птифуры, песочное печенье и, конечно, традиционные пирожки с капустой, картошкой и грибами, курицей и сыром, яйцом и луком.

Из напитков гостям МедиаСаммита предложат фруктовые соки, чёрный и зелёный чай, растворимый кофе и негазированную минеральную воду. 

Напомним, первый Дальневосточный МедиаСаммит пройдет во Владивостоке 3 и 4 июня. Среди участников - представители журналистского сообщества, пресс-служб, специалисты в сфере PR Приморья, ДФО и стран АТР. Организаторами форума выступает Приморское краевое отделение Союза журналистов России, администрация Приморского края и Дальневосточный федеральный университет.

фото - yarsk.natarelochke.ru