Один из самых крупных производителей безалкогольных напитков - компания Сoca-Cola заявила, что из состава исключат ингридиент, который вызывает опасение у потребителей, сообщает РБК.

Использование стабилизатора Е443, также известного как бромированное растительное масло, компания Сoca-Cola использует в производстве напитка Powerade. Представитель компании сообщал, что все напитки компании безопасны для потребления и соответствуют всем нормам. Вопрос об отказе от использования данного ингредиента не основан на безопасности.

Общественная дискуссия предшествовала решению руководства компании об исключении бромированного масла. В Японии и странах Евросоюза уже запрещено использование этого стабилизатора. Так в США его разрешено использовать только в ограниченном количестве.

Вместе с тем американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и лекарств удалило этот компонент из списка «безопасных».

Напомним, что в 2013 году компания PepsiCo приняла решение об удалении этого компонента из состава своих напитков. Не смотря на это, он применяется в производстве их продукции, по сей день.

Фото: fnao.ru