На заседании комиссии по безопасности и в профильном комитете по транспорту в ближайшее время рассмотрят ряд инициатив, касающихся подготовки водителей в автошколах. В частности, для обучающихся хотят ввести курс экстремального вождения, а сами автошколы будут штрафовать за плохую общую подготовку.

Как сообщил газете «Известия» заместитель председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Сергей Гончаров, владельцы автошкол должны нести финансовые наказания в случае, если выпускник автошколы стал виновников ДТП в течение первых шести месяцев после получения прав. 

«Сейчас нередки ситуации, когда водить учат спустя рукава, и, будем откровенны, в некоторых автошколах можно просто заплатить за обучение, а потом не появляться и просто получить документы об окончании. Таким образом, на дороге появляется потенциально опасный новичок, у которого отсутствуют необходимые навыки. Я считаю, что автошкола должна нести за него ответственность», - сказал Гончаров. 

Он также добавил, что в список программ обучения нужно включить курс экстремального вождения. В том числе, езду по скользкому покрытию, а также управление автомобилем в заносе. 

фото: autonews