На дорогах Владивостока на сегодняшний день небезопасно, а самую большую опасность  представляют русские водители. Большинство из них ведут себя либо излишне осторожно, либо же слишком агрессивно. Об этом говорится в специальном отчете, размещенном на официальном сайте американского Консультативного совета по международной безопасности при Госдепартаменте США.

Американские специалисты отметили, что на дорогах города очень часто происходят ДТП и причиной большинства из них являются новички за рулем, которые покупают права. По их мнению, плохо обученные водители являются причиной аварий разной степени тяжести во Владивостока изо дня в день.

Также правила дорожного движения во Владивостоке, по мнению американских исследователей, соблюдаются только в тех районах, где присутствуют сотрудники ГИБДД. При перестроении на полосу встречного движения водители часто не используют предупреждающие сигналы, как того требуют ПДД. Также причиной ДТП являются «очень плохие дороги». На главных улицах Владивостока большие ямы, объезжая которые, водители перестраиваются с одной линии на другую без предупреждающих сигналов, вследствие чего случаются аварии.

Фото: ИА Дейта