Шесть человек были ранены в результате поножовщины на железнодорожной станции в городе Гуанчжоу, сообщает агентство Xinhua. По словам местной полиции, человек по неизвестным причинам, орудуя длинным ножом, совершил нападение на людей на площади перед железнодорожной станцией около полудня во вторник, 6 мая. Полицейским пришлось стрелять в подозреваемого и тогда они сумели его обезвредить. Местная газета сообщила, что преступник действовал в одиночку. На данные момент подозреваемый находится на лечении в местном госпитале, но его личность еще не установлена.

По словам очевидца, раненые, пытаясь убежать от преступника, даже бросили свои вещи и чемоданы. Он также сообщил, что у пострадавших были порезы на голове и руках.  Полиция до сих пор выясняет причины случившегося.

Это первый случай подобного нападения на многолюдной железнодорожной станции за два месяца, сообщает WantChina Times. В результате поножовщин на юге Китая за последние два месяца погибло 64 человека и ранено более 300 человек. Правоохранительные органы Китая обеспокоены происходящим и прикладывают усилия, чтобы повысить уровень безопасности на железнодорожных станциях.  

Фото: www.wantchinatimes.com