Краевое родительское собрание состоится 13 мая на базе Приморского краевого института развития образования. Как сообщила ИА «Дейта» уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае Анна Личковаха, помимо других вопросов на собрании будет затронута тема детских суицидов.

Читайте также: Ребенок совершил суицид во Владивостоке

Случаи самоубийств среди подростков происходят регулярно. По мнению Анны Личковахи, проблема суицидального поведения детей очень многоаспектная, поэтому решение о самоубийстве является, как правило, результатом стечения нескольких обстоятельств.

Читайте также: Школьник совершил смертельный прыжок с мостачерез Золотой Рог во Владивостоке

- Мы не должны сбрасывать со счетов такие аспекты, как сниженный контроль со стороны родителей, провалы в системе воспитательной работы в школах,  -  считает Личковаха. – Необходимо усиливать профилактическую работу.

Читайте также: В Приморье на чердаке повесилась 15-летняя школьница

Кстати, о профилактике. Как пояснила ИА «Дейта» уполномоченный по правам ребенка, в  ходе краевого родительского собрания будут рассматриваться вопросы информационной безопасности детей от деструктивной информации в Интернете. По мнению Анны Викторовны, сайты, пропагандирующие самоубийства являются серьезной угрозой для психики и жизни подростков.

Читайте также: В Приморье разбираются в гибели подростка

Справка: По данным 2012 года,  Россия почти в три раза превышает общемировой показатель по частоте суицидов среди подростков. Ежегодно от 1,5 до 2 тысяч подростков кончают жизнь самоубийством. Частота подростковых суицидов на протяжении последних 6-7 лет составляет 19-20 случаев на 100 тысяч подросткового населения, в мире - 7 случаев на 100 тысяч.

Фото: oskemen.info