Экс-сотрудница Белого дома Моника Левински призналась, что жалеет о романе с бывшим президентом США Биллом Клинтоном, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на публикацию в американском журнале Vanity Fair.

Моника Левински в интервью изданию отметила, что шеф воспользовался ей, так как она стала мишенью в момент, когда необходимо было защищать положение высокопоставленного партнера. Бывшая стажерка Белого Дома считает, что администрация Билла Клинтона и пресса поставили на ее репутации «клеймо позора», так как длительное время после публичного скандала она не могла найти работу.

Моника Левински также опровергла слухи о том, что за молчание в прессе чета Клинтонов заплатила ей крупные деньги. Женщина обосновала свою отстраненность тем, что «не считала это правильным».

Бывшая сотрудница поведала журналу, что согласилась на интервью после скандала, который разгорелся вокруг ситуации с 18-летним студентом. Тогда его сокурсники записали на скрытую камеру его интимную близость с другом и выложили запись в сеть интернет. После огласки, на следующий же день, юноша свел счеты с жизнью.

По словам Моники Левински, она, вероятно, стала первым персонажем, который подвергся глобальному унижению через интернет. "Я подумала, что, рассказав свою историю, я смогу помочь другим справиться с подобным публичным унижением" – считает Левински.

Билл Клинтон и Моника Левински

Напомним, что в 1998 году вокруг романа 42-президента США и стажерки Белого Дома Моникой Левински разгорелся скандал, который чуть было не привел к импичменту первого лица Америки. Билл Клинтон под присягой отрицал связи с Моникой Левински, но потом был вынужден признаться в обратном. От отстранения его спас сенат, который оправдал его. 

Фото: bbc.co.uk