В Приморском крае уже тысяча приморцев проголосовали за лучшее имя леопарду – крестнику Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

В настоящее время почти 65 процентов голосов отдано имени «Дерсу». Тем не менее, голосование на сайте Губернатора продолжается. У каждого есть возможность выбрать имя для молодого самца дальневосточного леопарда, которым он будет называться во всех научных документах.

«Дальневосточный леопард – уникальное животное, которое обитает только у нас в Приморье. И мы должны сделать все возможное, чтобы сохранить этого замечательного хищника и восстановить его численность. Акция «Крестный леопарда» - это хороший способ больше узнать о редкой кошке. Поэтому, когда меня попросили придумать имя леопарду, я предложил, чтобы все жители края подключились к этой акции. Я вместе со своей семьей тоже сделаю свой выбор», - заявил Губернатор.

Письма с предложением имени краснокнижному хищнику поступали в адрес администрации Приморья в течение месяца. Вариантов имен было более 100. Специальная комиссия отобрала 10 из них. Теперь настало время выбрать лучшее.

Отметим, в рамках акции «Крестный леопарда» все пятнистые хищники края получат имя. Каждого из названных леопардов можно будет увидеть в уникальном атласе об этих кошках, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.