Вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков в 2013 году заработал 673 тысячи рублей, сообщает корреспондент ИА «Дейта». Именно эта сумма появилась в налоговой декларации высокопоставленного чиновника. Кроме того, у вице-губернатора в собственности оказалось 4 квартиры, общей площадью 570 квадратных метров, 5 нежилых помещений и сразу 6 транспортных средств.

Примечательно, что среди последних есть автомобили (Toyota Lexus LX 570 и Toyota Sequoia Cowboy), мотоциклы (Honda Gold Wing и Honda Advance 150) катер «Круизер 36», и даже «дом на колесах» – кемпинг «Монза 450». Еще один люксовый автомобиль Toyota Lexus GX 460 находится в собственности жены вице-губернатора, которая за прошедший год сумела заработать "лишь" 146 тысяч рублей.

Напомним, что Павел Серебряков в структуре администрации Приморского края отвечает за здравоохранение. Интересно, что по данным департамента здравоохранения, средняя зарплата у приморских врачей на начало 2014 года составила 50 тысяч рублей в месяц, что сравнимо с ежемесячным доходом вице-губернатора Павла Серебрякова (56 тыс. руб.).

Читайте также: Врачи в Приморье в среднем получают 50 тысяч рублей

При этом весомую часть своего и без того небольшого, для чиновников такого уровня, дохода Павел Серебряков будет вынужден потратить на уплату налогов, в том числе и «налога на роскошь»: принадлежащий ему автомобиль Toyota Lexus LX 570, увы, попал в официальный список транспортных средств Минпромторга, облагающихся повышенным налогом.

Ранее, в 2012 году, когда Павел Серебряков еще не получил высокой должности в администрации и трудился в комитете по социальной политике парламента Приморья, доход ныне уже бывшего депутата составил всего 334 тысячи рублей. Его зарплата стала самой низкой среди коллег, и среднемесячный доход Павла Серебрякова в 2012 году примерно соответствовал средней заработной плате бюджетников по региону.

Читайте также: Приморские депутаты показали свои миллионы

Стоит отметить, что доход Павла Серебрякова за 2011 год остался неизвестен: это один из немногих депутатов, кто не отчитывался об этом своим избирателям во время выборной компании в Законодательное Собрание Приморского края. 

Фото: http://www.zspk.gov.ru