Депутату Климовского района Брянской области предъявили обвинение в совершении более 200 преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, сообщает Российская Газета.

В ходе предварительного следствия действия депутата квалифицированы на изнасилование подростков, не достигших 14 лет, насильственные действия сексуального характера в отношении не совершеннолетних, изнасилование несовершеннолетней группой лиц по предварительному сговору. Вместе с тем более 160 эпизодов квалифицированы как половое сношение с лицами, не достигшими 16 лет.

Читайте также: Насильник-извращенец из Приморья получил долгий срок

Представители следственного комитета России по Брянской области сообщили, что обвиняемый с июля 2007 года по май 2013 года совершил 30 преступлений на территории Климовского, Новозыбковского и Стародубского районов. Самой младшей пострадавшей на тот момент было 11 лет.

Читайте также: Приморец пытался изнасиловать ребенка на глазах у матери

По информации следствия, депутат знакомился с детьми из бедных и неблагополучных семей, отвозил их в безлюдные места и предлагал вступать с ним в половую связь. Затем за полученное удовольствие он платил девочкам по 500 или по 1000 рублей. В одном из случаев соучастницей стала знакомая депутата, позже она погибла в ДТП.

Родные потерпевших подали иски в отношении депутата на общую сумму 20 миллионов рублей. Суд арестовал его имущество.

Фото: Российская газета