В Амурской области 2 мая 2014 года в русле реки Талали, рядом с одноименным селом в Свободненском районе, местным рыбаком было обнаружено тело новорожденной девочки. По данному факту следственным отделом по городу Свободный следственного управления СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

По предварительным данным, ребенок родился живым и доношенным, причиной смерти явилась механическая асфиксия – девочка захлебнулась водой. Установлена и мать погибшей – 20-летняя местная жительница. На допросе женщина рассказала, что ее беременность для нее была нежелательна, она ее ото всех скрывала, на учете в женской консультации не стояла. 23 апреля 2014 года по пути из магазина домой, возле реки у нее произошли роды. Решив избавиться от младенца, она бросила его в реку, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Амурской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В отношении подозреваемой планируется проведение судебно-психиатрической экспертизы на предмет наличия или отсутствия у нее психического заболевания. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: ya.ru