Заявление от местного жителя о том, что у него похитили 60 тысяч рублей, поступило 3 мая в отдел МВД России по Холмскому городскому округу.

Выяснилось, что ранее мужчина как раз получил зарплату и решил немного отдохнуть от повседневной суеты. Он познакомился с девушкой, которую впоследствии пригласил домой. Вскоре в квартиру заявителя пришла и подруга вышеупомянутой гражданки. В какой-то момент потерпевший слегка перебрал с алкоголем и перестал контролировать ситуацию. Лишь спустя некоторое время, когда гости ушли, он обнаружил пропажу своих денег. Оказалось, что одна из девушек заметила их, когда мужчина доставал деньги на очередную порцию алкоголя, и похитила.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемой – ей оказалась 34-летняя местная жительница. Похищенные деньги гражданка потратила на личные нужды и лишь оставшиеся 11 тысяч рублей изъяты и будут возвращены законному владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ОИиОС УМВД России по Сахалинской области.

Фото: vlasti.net